© 2005 - 2017 / FF Draßnitzdorf     designed by ariv

Sachgebiete / spezielle Ausbildung

Der Einsatzbereich der Feuerwehren wird immer spezieller. Waren es zur Gründungszeit vornehmlich Brände, die es zu bekämpfen galt, so entwickelt sich unser Einsatzspektrum immer mehr in Richtung Technik. Auch die immer komplexer werdende High-Tech-Bauweise, egal ob im Fahrzeugbau oder in und an Gebäuden sowie eine sich zunehmende Häufung von Naturereignissen verlangen nach Profis, die diese Schadenereignisse so wirkungsvoll als möglich bekämpfen können. Hier setzen jene Kameraden an, die sich in speziellen Kursen an der Landesfeuerwehrschule auf die an sie (hoffentlich sehr selten) zukommenden Aufgaben vorbereiten und schon längst vom sogenannten “Einheitsfeuerwehrmann” zu Spezialisten in ihren Sachgebieten geworden sind.