Die Jugend ist unsere Zukunft! Unter diesem Leitsatz beschlossen die Kommandanten der Feuerwehren Dellach, Stein und Draßnitzdorf im Jahr 2001, in der Gemeinde Dellach im Drautal eine gemeinsame Feuerwehr- Jugendgruppe ins Leben zu rufen (die offizielle Genehmigung durch den Kärntner Landes- Feuerwehrverband erfolgte am 4. März 2003). Mittlerweile können die jungen Florianis schon auf eine ganz beachtliche Zahl an Erfolgen zurückblicken, was die Erringung eines Landes- und mehrerer Bezirksmeistertitel eindrucks- voll unter Beweis stellt. Bei der Feuerwehrjugend sind alle Burschen und Mädchen im Alter von 10 bis 15 Jahren herzlich willkommen. Wissen, Spaß und Action: wer bei uns mitmacht, der kann jede Menge erleben. Unter dem Motto “Ein starkes Stück Freizeit - sei dabei!” lernt man nicht nur neue Freunde kennen, man erfährt alles Wissenswerte und Spannende rund um die Feuerwehr, unternimmt coole Ausflüge, erfährt echten Teamgeist und, und, und ... Wer mehr wissen möchte: die Feuerwehrjugend betreibt ihre ganz eigene Homepage! Einfach auf das nebenstehende Logo klicken, und schon gibt es jede Menge Wissenswertes und Interessantes zu entdecken.
Die Orts-Jugendbeauftragten seit der Gründung 2001:
Brandmeister Thomas HEREGGER FF-Draßnitzdorf seit 2015
Oberbrandinspektor Manfred SGAGA FF-Stein 2001 - 2013